Россия Онлайн - новости России

Профессор буддистской философии расстрелял коллег и застрелился в прямом эфире (видео)

Профессор  буддистской философии расстрелял коллег и застрелился в прямом эфире (видео)
21.05.2016
Рубрика: В мире

В Таиланде на странице местного телеканала, в Facebook, на протяжении нескольких часов шла необычная трансляция. Зрители следили в прямом эфире, чем закончится попытка самоубийства.

В центре внимания оказался шестидесятилетний профессор университета Пранакхон Ванчай Данайтамонут. События развивались стремительно. Профессор приехал в университет, где преподавал  буддистскую философию, и затеял ссору с коллегами. В аудитории в это время заседала диссертационная комиссия. Защищал свою работу один из студентов университета.  Разругавшись с членами комиссии, Данайтамонут достал последний аргумент – пистолет, из которого расстрелял своих коллег. Совершив преступление, профессор скрылся.

Полиция, организовавшая поиски профессора, нашла его в центре города, сидящим в автомобиле с пистолетом в руках. Все говорило о том, что мужчина задумал покончить жизнь самоубийством. Полиция сделала все, чтобы предотвратить непоправимое. Даже привозили мать профессора, чтобы она попыталась отговорить сына от неразумных действий. Но переговоры не увенчались успехом.  Ванчай Данайтамонут выстрелил в себя. Рядом дежурившие врачи не смогли ничего сделать, только констатировали смерть.

За всем происходящим в сети Facebook Live на телеканале ThairathTV наблюдали свыше 43 тысяч пользователей.