Разбившийся 19 мая А320 угрожали сбить ещё 2 года назад

Разбившийся 19 мая А320 угрожали сбить ещё 2 года назад
22.05.2016
Рубрика: В мире

Оказывается, на корпусе самолета еще два года назад появилась надпись на арабском языке угрожающего характера. Но тогда это связали с волнениями в стране, в связи с отстранением от власти президента Мухаммеда Мурси. В надписи сообщалось: «Мы собьём этот самолет». Охрана аэропорта предупредила об этом руководство, но те решили, что это просто своеобразное выражение эмоций людей, связанных с исламистами Мурси и организацией «Братья-мусульмане». Из аэропорта были уволены сотрудники, подозреваемые в пособничестве этим организациям. В целях безопасности, так поступали тогда во всех аэропортах страны.

В этих же целях, каждый борт сопровождали представители спецслужб в гражданском. Этот самолет был не исключением. На нем был даже усиленный пост сотрудников безопасности – три человека. Правда, с чем это связано пока не известно.

Разбившийся 19 мая А320 угрожали сбить ещё 2 года назад

Лайнер А320, летевший 19 мая из Парижа в Каир, пропал с экранов радаров, когда он находился приблизительно в 280 км от египетского побережья. На рейс прошли регистрацию 56 пассажиров в их числе было трое детей. Самолет обслуживали 10 членов экипажа.

Не исключается, что на самолете произошел теракт. Пресса сообщала, что на греческом торговом судне видели вспышку в небе, как раз в южной части Средиземного моря. Но пока ответственность за случившееся не взяла на себя ни одна террористическая организация.