«Небо-У» встанет на боевое дежурство в ЗВО (видео)

«Небо-У» встанет на боевое дежурство в ЗВО (видео)
22.05.2016

Со слов  Игоря Мугинова, начальника пресс-службы ЗВО? «Небо-У» — современная радиолокационная станция (РЛС) — поможет радиотехническим войскам быстрее и эффективнее справляться с поставленными задачами. Она с легкостью находит гиперзвуковые объекты и трудноопределимые самолеты с разработками типа «стелс».

В её задачи будет входить обнаружение и непрерывное сопровождение движущихся в небе объектов на расстоянии шестьсот километров. Это могут быть управляемые и крылатые ракеты, а также самолеты, нарушившие нормы международных полетов. Для данной РЛС не проблема гиперзвуковые ракеты малого размера, не составит сложности обнаружить баллистические ракеты и ракеты, созданные с применением характеристик «стелс».
РЛС оснащена новейшей аппаратурой, которая за считанные секунды определяет, какому государству принадлежит летящий объект и пеленгует источники искусственно вызванных помех. Работа этой системы может проходить автономно в автоматическом режиме. Предусмотрен вариант работы в системе управления соединения.
Игорь Мугинов подчеркнул, что в их Западном округе произошло полное переоснащение военной техники и поэтому система воздушно-космической обороны гарантирует полный контроль воздушного пространства.