Россия Онлайн - новости России

В России изданы книги нашумевшей в Великобритании Фрэнсис Хардинг

В России изданы книги нашумевшей в Великобритании Фрэнсис Хардинг
23.05.2016
Рубрика: Культура

Роман “Fly by night”, завоевавший премию Брэйнфорд, и его продолжение “Недобрый час” же доступны на русском языке.

 

«Fly by Night» (издательство “Клевер Медиа Групп”)  — это захватывающая детективная история, которая разворачивается в Расколотом королевстве, отдаленно напоминающем Англию XVIII века. Двенадцатилетняя сирота Мошка Май бежит из родного города в столицу королевства Манделион, случайно устроив пожар на мельнице своего дяди. Ее спутником оказывается поэт, авантюрист и шпион Эпонимий Клент. Мошка и Клент не доверяют друг другу, но, оказавшись в центре масштабной борьбы за власть, вынуждены вести расследование вместе, чтобы уцелеть. Разбойники и воры, заговорщики и контрабандисты, сумасшедший герцог и его интриганка-сестра — это только малая часть опасных людей, с кем предстоит столкнуться Мошке и Кленту…

«Fly by Night» (издательство “Клевер Медиа Групп”)

“Недобрый час” (издательство “Клевер Медиа Групп”) — продолжение первой книги Хардинг. Она книга рассказывает о новых приключениях одиннадцатилетней сироты Мошки Май и ее друга —  поэта, афериста и обманщика Эпонимия Клента.

“Недобрый час” (издательство “Клевер Медиа Групп”)

Действие книгк происходит так бурно, сюжет так закручен, что оторваться невозможно, как от Гарри Поттера когда-то.

 

Обе книги написаны в жанре young adult-фантастики, который нынче популярен среди детей и взрослых.

 

Фрэнсис Хардинг — британская детская писательница, лауреат престижных премий Branford Boase Award и Costa Book of the Year.