Россия Онлайн - новости России

В Сан-Франциско пойман раненный гвоздем сарыч

23.10.2011
Рубрика: Общество

В Сан-Франциско пойман раненный гвоздем сарычВ субботу, 22 октября, в Сан-Франциско был пойман краснохвостый сарыч, в голове у которого находился гвоздь. До этого птицу безуспешно пытались поймать в течение нескольких дней. Пойманного сарыча передали специалистам ветеринарного центра в Сан-Хосе, для реабилитации после полученной травмы. Об этом сообщается в San Francisco Chronicle.

Около недели назад жители Сан-Франциско сообщили в Центр помощи диким животным о том, что видели в парке «Золотые ворота» птицу предположительно с гвоздем в голове. Сотрудники Центра, немедленно отреагировав на сообщение, выехали на указанное место для поимки раненного сарыча.

Пострадавшую птицу обнаружили сразу, но поймать её оказалось более проблематично, так как сарыч, несмотря на ранение, вел себя очень активно, что, по словам специалистов, говорило о том, что состояние его находится в норме, хотя и было заметно, что ему все-таки больно.

Сарыча удалось поймать только по истечении недели, использовав для этого специальную ловушку для хищных птиц.

Представительница центра спасения диких животных сообщила о том, что гвоздь был удален из головы птицы ещё во время его транспортировки в центр, а других травм у пострадавшей птицы обнаружено не было.

На сегодняшний день состояние сарыча вполне удовлетворительное, он немного похудел, но при этом признаков ухудшения его состояния не наблюдается.

Остается неизвестным кто так травмировал птицу. Специалисты предполагают, что в неё выстрелили из гвоздезабивного пистолета. За информацию о злоумышленниках, чуть не убивших редкую птицу, объявлена награда в 10 тысяч долларов.

 


Темы новости: , ,