Россия Онлайн - новости России

СМИ: в ЕСПЧ лежит иск к Российской Федерации, за сбитый Боинг

СМИ: в ЕСПЧ лежит иск к Российской Федерации, за сбитый Боинг
24.05.2016
Рубрика: В мире

В прессе прошла информация о том, что в Европейский суд по правам человека поступило заявление от родственников жертв крушения малазийского Боинга (борт MH17) на Донбассе.

СМИ: в ЕСПЧ лежит иск к Российской Федерации, за сбитый Боинг

Они требуют компенсации за потерю родных. Ходатайствовать в суде от их имени собирается юридическая контора, расположенная в Австралии. Она намеренна отстаивать в суде права граждан Австралии, Новой Зеландии и Малайзии, родственники которых находились в сбитом самолете.

Сумма, которая указана в иске, впечатляет. Юристы фирмы будут требовать с ответчика выплаты родственникам в размере 10 миллионов долларов за каждого пассажира разбившегося самолета. При этом ответчиком в иске выступает Российская Федерация.

На вопросы журналистов, как будут российские лидеры реагировать на этот документ, в администрации президента ответили, что у них нет никакой информации по этому иску. Когда они попытались прояснить суть дела и обратились в электронную базу суда, то не нашли никакой информации, указывающей на существование такого документа.

Сейчас послан официальный запрос в европейский суд, но ответ еще не пришел. Есть сомнения, что суд будет рассматривать это дело до завершения официального расследования.