Россия Онлайн - новости России

Западные СМИ узрели экономические успехи России — под руководством Путина

Западные СМИ узрели экономические успехи России — под руководством Путина
24.05.2016
Рубрика: В мире

Поводом стала статья в Chicago Tribune, которая была посвящена российской экономике. Причем, на удивление, в статье было мало негатива. Автор статьи даже выражал уверенность в том, что экономику России скоро ожидает подъем. Так как, сейчас под руководством Путина, она осуществляет «крупнейшую перестройку». Несмотря на снижение цены на нефть, отдельные отрасли даже процветают,- поражается автор статьи.

Западные СМИ узрели экономические успехи России - под руководством Путина

Он обращает внимание читателей на рост, который наблюдается в сельском хозяйстве, его вклад в ВВП вырос до 4,4%, такого показателя не наблюдалось с 2003 года. Растёт доналоговая прибыль – 45%. Рост сельского хозяйства стимулирует рост рынка минеральных удобрений. Наблюдается подъем химической промышленности. Наращивает обороты пищевая промышленность. Быстрыми темпами развиваются информационные технологии.

Отмечается также рост прибыли от туризма внутри страны. Конечно, все эти успехи пока не перекрывают падение в других отраслях. Но это падение может остановиться к концу 2016 года. Годовой показатель инфляции уменьшился до 7,3%, хотя недавно был максимальным за последние 13 лет.

Сельскому хозяйству помогла правильная экономическая политика правительства, которое еще в 2005 году начало стимулировать вложение денег в развитие отрасли. Приступило к модернизации и развитию новых технологий в производственном процессе. Свое дело сделало и льготное кредитование. Таким образом, отрасль была готова к санкциям и ограничениям, и только получила стимул от их введения.

Обдуманная банковская политика с плавающим курсом рубля также помогла выстоять многим отраслям экономики.

Основное, от чего пострадала российская экономика, было падение цен на энергетическом рынке и санкции, которые ввели страны Евросоюза. Высказал мнение автор статьи.

Западные СМИ узрели экономические успехи России - под руководством Путина

Напомним, буквально на днях об этом же говорил министр финансов Антон Силуанов. Он подчеркнул, что экономика в России справилась с новыми требованиями и теперь ожидается положительный рост к концу нынешнего года.