Освобождение Савченко никак не скажется на санкциях

Освобождение Савченко никак не скажется на санкциях
26.05.2016
Рубрика: В мире

Президент РФ подписал указ о помиловании Савченко, которая была приговорена судом Ростовской области к 22 годам лишения свободы.

Освобождение Савченко никак не скажется на санкциях

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, накануне подписания указа у Путина произошла встреча с родственниками убитых на Донбассе журналистов. В смерти которых и была признана виновной наводчица Савченко. Родственники убитых журналистов согласны с помилованием Савченко, даже, по словам Пескова, просили президента об этом раннее. Ведь в этот же день из плена вернулись два российских гражданина Евгений Ерофеев и Александр Александров, которым украинский суд назначил меру наказания в виде 14 лет тюрьмы.

Освобождение Савченко никак не скажется на санкциях

Общество по разному восприняло сообщение о помиловании Савченко. Европейские лидеры всех уровней положительно отнеслись к этому событию. Из их высказываний по этому поводу, видно, что они чувствуют и себя причастными к освобождению украинской «летчицы».

Почти все из них заявили, что это шаг к урегулированию Украинского конфликта. В частности, Джон Керри оценил действия президента РФ, как согласие выполнять минские соглашения. Ангела Меркель увидела в этом начало интенсивного процесса обмена пленными на Донбассе.

Что думает по поводу очередной «перемоги» украинская сторона, сделавшая из преступницы национальную героиню, всем и так понятно.

Удивляют заявления некоторых депутатов Государственной Думы, которые с помилованием Савченко связывали снятие санкций. Ответ на их чаяния не заставил себя долго ждать. Дональд Туск заявил, что санкции к России, срок действия которых истекает 31 июля, будут продлены единогласно всеми странами, входящими в Евросоюз.