Россия Онлайн - новости России

Следователя из Перми увидели в фашистской форме

24.10.2011

Следователя из Перми увидели в фашистской форме Российская газета сообщает, что Следственное управление СК РФ инициировало служебную проверку по факту появления в Интернете фотографий следователя Александра Митрюхина в форме нацистских войск.

На своей странице в популярной российской сети «Вконтакте» Митрюхин разместил свою фотографию, где он одет в нацистскую форму и в приветственном жесте, принятом в нацистской Германии  приветствует всех, кто видит эту фотографию. Согласно данным СК РФ эта фотография была сделана в 2008 года, когда Александр Митрюхин еще учился в университете и участвовал в костюмированном представлении на месте своего обучения.

Дмитрий Острянский, непосредственный начальник Митрюхина говорит, что к нему не было претензий как к работнику внутренних органов, а неожиданно возникший интерес к его старой фотографии объясняет служебной деятельностью. «Скорее всего он перешел кому — то дорогу» — сказал Острянский. С 2009 года Александр Митрюхин работает в Краснокамском межрайонном следственном отделе, а в последнее время начал заниматься серьезными делами, что, скорее всего и подстегнуло интерес СК РФ к его старой фотографии.

После того, как прошла инициация разбирательства в отношении следователя, им была удалена личная страничка из известной социальной сети, однако на сайте Следственного управления о проверке в отношении Митрюхина ничего не сказано.

В августе этого года на всю страну гремел скандал с участием депутата Госдумы от «Справедливой России» Олега Михеева, когда в сеть через агентство LifeNews попала его фотография в нацистской форме. Миххев подал в суд на владельца агентства LifeNews и на губернатора Волгоградской области, считая его заказчиком этой провокации. Позже на сайте «Справедливой России» появились доказательства фотомонтажа фотографии Михеева.