Россия Онлайн - новости России

«A year in space»: год пребывания на орбите — в книге американского астронавта

«A year in space»: год пребывания на орбите — в книге американского астронавта
26.05.2016
Рубрика: В мире

Не прошел бесследно для американского астронавта Скотта Келли, год, который он провёл на орбите. С МКС он вернулся в марте, но до сих пор его мучают сильные боли в ногах и общая усталость. Не проходит и сыпь на коже. Конечно, с каждым днем этих симптом становиться все меньше, но до полного восстановления еще далеко, — говорит космонавт. Так говорить ему позволяет опыт, который он приобрел после первого посещения МКС, которое продлилось около полугода. Тогда восстановление шло тоже полгода. Так что астронавт предполагает, что и на этот раз ему потребуется вдвое больше времени, чтобы вновь адаптироваться к земным условиям.

"A year in space": год пребывания на орбите - в книге американского астронавта

На МКС он находился вместе с космонавтом Михаилом Корниенко. Они вместе поставили рекорд по продолжительности пребывания человека в космосе.

Первого апреля он уволился из NASA. Теперь сядет писать книгу о своем пребывании на борту космической станции. Он уверен, что эта книга будет интересна как специалистам в области космонавтики, так и обычным читателям, проявляющим интерес ко всему новому и необычному.