Отношение к России у Евросоюза останется неизменным

Отношение к России у Евросоюза останется неизменным
26.05.2016
Рубрика: Политика

Отношения между Евросоюзом и Россией не меняются: ЕС продлевает санкции – Россия выполняет минские соглашения. Так председатель Европейского совета Дональд Туск комментирует дальнейшие взаимоотношения с Россией.

Тридцать первого июля заканчивается срок действия санкций, которыми Евросоюз решил наказать Россию. Туск говорит, что страны Евросоюза поддержат продление санкций, по причине того, что Россия якобы не выполняет минские договоренности.

Отношение к России у Евросоюза останется неизменным

Он абсолютно уверен в действиях стран, входящих в ЕС, и в том что они единогласно отдадут свои голоса за продление санкций. В течение двух — трех недель вопрос будет решен » без больших дискуссий», — выразил уверенность председатель Европейского совета.

Об этом Туск заявил накануне саммита «Большой семерки», который пройдет в Японии.

На днях глава МИД России Сергей Лавров как раз комментировал эту ситуацию. Когда ЕС, увязывая санкции с минскими соглашениями, буквально провоцирует Киев не выполнять свою часть договоренностей. Мало того, что Киев нарушает все пункты соглашения, так он еще и мечтает, чтобы санкции с России не были сняты никогда. Россия же, которая не является стороной конфликта, не может за обе конфликтующие стороны решать вопросы, необходимые для мирного урегулирования ситуации.