Выставка банных печей — выбираем современные новинки для бани

Выставка банных печей — выбираем современные новинки для бани
15.05.2016
Рубрика: Выставки

Этой весной в выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве прошла большая выставка «Салон каминов», на которой ведущие производители банных печей, обогревательных котлов и каминов представили свои самые свежие новинки.

Банная печь – неизменный атрибут теплой и уютной бани. Однако нужно еще постараться выбрать современную и качественную печь, ведь сегодня производители предлагают самые разные решения.

Так, на выставке были представлены новые печи-кондиционеры, которые в отличие от других  печей способны в короткие сроки нагреть баню до классической кондиции практически без участия человека и поддерживать оптимальную температуру. Секрет новинки в том, как и в настоящей русской бане, она позволяет управлять потоком нагретого водяного пара температурой свыше 400С, но этот пар постоянно увлажняется, что делает пребывание в парной еще более комфортным.

Представили свои новинки и финские производители, которые производят качественную продукцию по европейским стандартам. Они предложили новую серию печей с компактной конструкцией и внешней частью из нержавеющей стали. За счет использования новых материалов и  увеличения толщины верхней стенки, коэффициент полезности таких печей составляет  до 73%!

Представлены были на стендах производителей и необычные дизайнерские печи, которые пользуются особой популярностью у требовательных клиентов.

Например, одна из моделей фирмы Harvia (Финляндия) может крепиться на стену или подвешиваться к потолку, обладая при этом внушительной вместимостью до 80 кг камней для разогрева.

Интересна в линейке финского производителя и печь в форме цилиндра, которая теперь доступна в трех вариантах: полузакрытом, открытом и закрытом. Кроме того, она обладает повышенной мощностью.

Представлена еще одна новинка от Harvia, обладающая удобной конструкцией. Нагреватели банной печи защищены сеткой, которая свободно снимается для проведения ремонта.

Новые банные печи еще одной именитой фирмы Kastor выделяются основательностью и надежностью конструкции, что должны оценить любители классики: плотные прутья и крепкие составные печи не оставят равнодушными.

Представлены были на тематической выставке и печи, обладающие высокой загрузкой камней, до 100 килограмм. В таких моделях огонь проходит через керамические камни и накаляет их докрасна, после чего сама печка начинает топиться, в то время как камни отдают свой пар в помещение.

Банные печи, изготовленные этими производителями, в полном ассортименте представлены на российском рынке.

Широкий выбор классических надежных банных печей, а также современных и изысканных моделей удивит самого требовательного покупателя. Современные модели снабжаются удобными и понятными пультами автоматического управления, которые позволяют задать время работы печи, регулировать температуру в помещении и многое другое.