Россия Онлайн - новости России

Санкции ужесточить, Крым не признавать – итоги саммита «Большой семерки»

Санкции ужесточить, Крым не признавать – итоги саммита «Большой семерки»
27.05.2016
Рубрика: Политика

Встреча лидеров «Большой семерки», которая проходит в Японии, сегодня завершает свою работу. В первый день саммита присутствующие оговорили тему санкций, направленных против России. На основании раннее принятого решения, санкции действуют до 31 июля, поэтому лидеры стран «Семерки» решили сверить свои планы в отношении Российской Федерации.

Санкции ужесточить, Крым не признавать – итоги саммита «Большой семерки»

Свое мнение по этому поводу высказала канцлер Германии Ангела Меркель. Она заметила, что поднимать вопрос об отмене санкций еще очень рано. Ее поддержал и председатель Европейского совета Дональд Туск. Он заверил присутствовавших, что страны Европейского Союза единогласно в кратчайшие сроки проголосуют за продление санкций.

Япония просто отчиталась о проделанной работе, т.е. о встрече японского лидера с президентом РФ в Сочи.

Президент США Барак Обама отметил некоторый прогресс в разрешении конфликта на Украине, но этого не достаточно для снятия санкций. Сделал вывод Обама.

Таким образом, «Большая семерка» пришла к единодушному решению: санкции не снимать. Что и было отражено в итоговой декларации.

В документе пр описано, что санкции будут продлены до тех пор, пока Россия полностью не выполнит все обязательства по минским соглашениям.  В тоже время отмечается, что санкции могут быть усилены, если действия России посчитают неправильными.

Конечно, диалог с Россией должен быть продолжен, «в целях достижения всеобъемлющего устойчивого и мирного урегулирования кризиса», — сказано в документе.

Кризис на Донбассе может быть решен только дипломатическим путем на основе международного права. Считают лидеры стран «Большой семерки». Они также отметили, что выборы на Донбассе необходимо провести в кратчайшие сроки в соответствии с минскими соглашениями.

В чем еще проявили единодушие лидеры стран «Семерки», так это в решении не признавать Крым частью Российской Федерации. Что и было записано в декларации.