Россия Онлайн - новости России

Москва стала аутсайдером списка самых привлекательных мегаполисов

24.10.2011
Рубрика: В мире

Москва стала аутсайдером списка самых привлекательных мегаполисовЕжегодный рейтинг от японского агентства Мори был опубликован совсем недавно и вот каким образом расположились в его топе самые привлекательные города: первым традиционно стал Нью — Йорк, за ним идут Лондон, Париж, Токио и пятерку лидеров замыкает Сингапур.

В данный рейтинг вошли 35 крупнейших городов мира, наша столица Москва заняла 33 место, опередив в списке только Мумбаи и Каир. Оценка проводилась по 69 критериям, которые были объединены в группы: экономика, экология, наука и так далее.

По каждой группе оценок составляется собственный рейтинг, так например Токио стал самым привлекательным городом в плане инвестиций, а Москва заняла в этой категории лишь 27 место. Самым экологичным городом из всех рассмотренных стала Женева, а наиболее культурным — Лондон. Стоит отметить, что экологическая обстановка в российской столице оставляет желать лучшего, поэтому она заняла в этой категории последнее место.  По остальным показателям Москва не проходила в состав лучшей десятки.

Привлекательность каждого города оценивали с точек зрения различных людей, горожанина, туриста и научного сотрудника. Первая пятерка лидеров расположилась следующим образом — Лондон, Нью-Йорк, Париж, Лондон и Париж. Столица нашей родины отстает от лидеров и находится во втором и третьем десятке рейтингов.

Рейтинговое агентство Мори начало публиковать этот рейтинг с 2008 года. В прошлом году наша столица была на 1 ступень выше, однако в этом году она занимает лишь 33 место из 35 возможных.