Люди обеспокоены — танки и бронетехника идут к крымской границе

Люди обеспокоены — танки и бронетехника идут к крымской границе
27.05.2016
Рубрика: В мире

Приходят сообщения, что на границе с Крымом скопилось большое количество военной техники, которая все прибывает.  В украинских войсках усиливают бронетанковую группировку, которая дислоцируется на этом направлении. Возле Армянска и Чонгарского перешейка установлены новые огневые точки.

Люди обеспокоены - танки и бронетехника идут к крымской границе

Вице-премьер Республики Крым Руслан Бальбек успокоил крымчан, что не стоит паниковать. Что это всего лишь «ритуальные танцы», сопровождающиеся бряцаньем оружия. Что такое поведение украинских военных наблюдалось не раз, но каждый раз заканчивалось возвращением в окопы. Что слабо вооруженные украинские войска, подобравшие всю устаревшую технику в Европе, не решатся на военный поход против России.

Об этом вице-премьер написал на своей страничке в Facebook. И предложил два развития событий на данном направлении. Согласно одному из них, россиянам придется самим сдать Крым при виде могучего войска. Во втором случае – это делается, предположительно, для западных партнеров Украины. Которые должны присоединиться к походу на Крым. Но те, как всегда не торопятся, поэтому украинскому воинству скоро надо будет занимать прежние позиции.