В Японии заметили разницу в отношении к России участников «Большой семёрки»

В Японии заметили разницу в отношении к России участников «Большой семёрки»
27.05.2016
Рубрика: В мире

Японское издание публикует статью, в которой говорится о разнице в отношениях лидеров стран, входящих в «Большую семерку», к российской теме.  Mainichi Shimbun считает, что Россия может стать «яблоком раздора» в международной политике.

На саммите лидеры Франции и Японии придерживались мнения, что пора идти на сближение с Россией. Что достаточно ее конструктивной позиции для того, чтобы вести диалог по многим вопросам, затрагивающим мирные урегулирования в горячих точках и проблемы мировой экономики.

В Японии заметили разницу в отношении к России участников "Большой семёрки"

Великобритания и США — напротив, считают, что Украина – жертва российской агрессии. И никаких уступок быть не должно. Диалог с Россией может быть только по минским соглашениям и по урегулированию конфликта на востоке Украины. Подчеркивают лидеры этих стран.

Между Москвой и Токио есть договоренность о встречах лидеров двух держав в нынешнем году. Премьер Абэ уже говорил с Путиным о предстоящем визите в Японию. Ждет в гости президента России и господин Олланд — французский президент. Поэтому существуют предположения, что между этими странами и странами, поддерживающими политику США и Великобритании, «разногласия углубятся», — пишет издание Mainichi Shimbun.