Стрела от арбалета в голове подростка – не случайность

Стрела от арбалета в голове подростка – не случайность
28.05.2016
Рубрика: Происшествия

В больницу в Нижнем Новгороде поступил мальчик со стрелой в голове. Стрела насквозь прошла черепную коробку и застряла опереньем.

Стрела от арбалета в голове подростка – не случайность

На удивленье окружающих ребенок был жив, в сознании и еще пытался говорить. Из-за положения стрелы невозможно было сделать рентген, чтобы определить степень поражения и скорректировать дальнейшие действия медиков. В конечном итоге, мальчика прооперировали. Сейчас он в больнице, рядом находятся его родители.

Конечно, первой мыслью у всех была мысль о неосторожном обращении с опасной игрушкой — арбалетом, которую отец подарил ребенку. Но разобрав школьный рюкзак, следователи наткнулись на дневник подростка, который он назвал «Дневник пустого». В дневнике записи всего нескольких дней жизни мальчика. «Смерть – это лишь начало»,- записано рукой подростка первая фраза в дневнике. Дальше ребенок пишет о проблемах в школе. Просит никого не винить. Записи прерываются словами: «Вот и все. Прощайте все. Все к лучшему». Выходит, что это не случайность. Похоже, что подросток отошел недалеко от дома и выстрелил себе в голову.

Его одноклассница рассказывает, что у парня были подобные настроения. Он даже предлагал выпрыгнуть вместе из окна, но сказано это было как бы между прочим, поэтому и не было воспринято всерьез.

В семье у парня все благополучно. Родители очень любят сына, заботятся о нем и даже, как говорят соседи, балуют. Соседи до сих пор в шоке от случившегося.

Да и в классе говорят обстановка очень дружелюбная. Дети подобрались отзывчивые и очень дружны между собой. Парень, правда, держался чуть особняком, но это, скорее, в силу характера.

Стрела от арбалета в голове подростка – не случайность

Сейчас следствие пытается разобраться в случившемся. У правоохранителей две версии: неосторожное обращение с арбалетом и суицид.