Российские конструкторы создадут беспилотник-снаряд

Российские конструкторы создадут беспилотник-снаряд
28.05.2016

Беспилотники занимают все более зачимое место в военных операциях. Уже не первый год в российской армии используют беспилотные летательные аппараты для воздушной съёмки, для слежения в реальном времени за наземными целями, в качестве ложной цели.

Российские конструкторы создадут беспилотник-снаряд

Теперь российские конструкторы решили модифицировать одну из моделей уже используемого дрона, чтобы получить из нее своеобразный управляемый снаряд. Дрон будет снабжен боевым зарядом и, при подлете к цели, заряд будет срабатывать, уничтожая цель вместе с беспилотником. Так как новая конструкция будет собрана на базе уже существующего летательного аппарата, то разработка ее не потребует больших затрат.

Выпуском беспилотников, действующих по такому же принципу, сейчас успешно занимается Израиль. Азербайджан использовал израильские дроны Harop во время конфликта в Нагорном Карабахе.

Военные отмечают, что такие беспилотники, несущие заряд определенной мощности, позволяют сократить время для решения задачи на уничтожение цели.  Беспилотник обнаруживает цель и тут же срабатывает на поражение. Это удобно, например, для уничтожения радиолокационных станций.