Российская «Федерация» — покоритель Луны (видео)

Российская «Федерация» — покоритель Луны (видео)
28.05.2016

В России ведется разработка новой космической программы. По этой программе с 2025 года будет ежегодно проводится запуск пилотируемого корабля для освоения Луны. Этим кораблем станет пилотируемый транспортник нового поколения «Федерация».

Задачей этого космического корабля станет облет естественного спутника Земли, а также доставка космонавтов на поверхность Луны.

Еще одной темой программы будет доставка космонавтов в точку Лагранжа в системе Земля – Луна. Эта точка характерна тем, что в ней силы гравитации двух небесных тел, в поле действия которых попало малое тело, уравновешиваются центробежной силой. Таким образом, малое тело, не испытывая воздействия со стороны других сил, может оставаться неподвижным относительно двух небесных тел (Земли и Луны). Поэтому это место может стать идеальным для создания здесь космической орбитальной станции. Эта станция, расположенная между Землей и ее спутником, могла бы стать перевалочной базой на пути к Луне. И сам путь забирал бы меньше времени и был бы экономнее по затратам топлива.

Полеты планируют совершать с периодичностью один-два раза в год. Программа составлена до 2040 года.