Россия Онлайн - новости России

Страны Балтии защитит американская электронная пушка

Страны Балтии защитит американская электронная пушка
29.05.2016

В Соединённых Штатах Америки вспомнили об электромагнитной рельсовой пушке, проект которой разработали еще десять лет назад. Теперь этот проект решили возобновить и усовершенствовать в связи с надвигающейся угрозой со стороны России и Китая, как считают в США.

Страны Балтии защитит американская электронная пушка

Мощная электромагнитная рельсовая пушка – рельсотрон представляет из себя установку с двумя металлическими направляющими, типа рельсов, по которым под действием энергии разгоняется электропроводящий снаряд.  Мощность орудия составляет 32 Мдж. Кадры первого испытания электронной пушки разместило на своих страницах издание The Wall Street Journal.

Пушка предназначена для установки на кораблях ВМС США. И теперь может очень пригодиться для отражения атак русских на Балтике, и китайцев в Южно-Китайском море. Пишет американская газета. Она отмечает, что у России есть оружие, которое способно поражать цели на большом расстоянии обычными боеприпасами. Поэтому США должно иметь вооружение, которое даст достойный отпор противнику. Газета пишет, что замминистра обороны США Роберт Уорк возлагает большие надежды на эту пушку и говорит, что с ее помощью США смогут защитить страны Балтии и других своих союзников от России и Китая.

В эту пушку уже вложено полмиллиарда долларов. Теперь для установки ее на кораблях потребуется модернизация орудия под палубную артиллерию, что потребует, по подсчетам специалистов, еще 800 млн долларов.

Производят опытные образцы данного вида оружия BAE Systems и компании General Atomics.  Пока рельсотроны находятся в штате Вирджиния, но в этом году их планировали установить на борт десантного корабля и провести испытание на море.