Самый богатый житель Китая решил бросить вызов американскому «Диснейленду» (видео)

Самый богатый житель Китая решил бросить вызов американскому «Диснейленду» (видео)
30.05.2016
Рубрика: В мире

Ван Цзяньлин – самый богатый житель КНР, вложил больше трех миллиардов долларов в строительство развлекательного центра в Наньчане, провинция Цзянси. Свой развлекательный комплекс, который занял огромную территорию, он назвал Wanda Park.

В комплекс входят торговые центры, бесчисленные аттракционы. Изюминкой парка стал огромный аквариум.

Устроитель парка заявляет, что его монстр «задавит» диснеевский развлекательный центр. Он уверяет, что целью постройки Wanda Park является желание преодолеть засилье чужой культуры, вернуть интерес людей к своим традиционным культурным ценностям.

Ван Цзяньлин пророчит смерть в Китае Микки-Маусу и Дональду Даку, которые вели китайских детей туда, куда пожелает Дисней.

Кстати, в Шанхае вот-вот официально откроется парк аттракционов, который вводит в эксплуатацию известная американская компания Disney. Официальное открытие назначено на 16 июня, но нетерпеливым уже сейчас можно попробовать прокатиться на аттракционах.

По цене на билеты Wanda Park выигрывает конкуренцию с диснеевским центром. Билеты в нем почти вполовину дешевле.

Ван Цзяньлин собирается и в остальном выиграть конкуренцию у американцев. К 2020 году он собирается выстроить еще 15 таких же развлекательных центров по всей территории страны.