В гонке Гран-при Монако Квяту опять не повезло (видео)

В гонке Гран-при Монако Квяту опять не повезло (видео)
30.05.2016
Рубрика: Спорт

Российская команда «Формулы-1» не претендовала на призовые места в гонке Гран-при Монако, но на пятое или шестое место надежды были. Помешали проблемы технического характера.
Неприятности для российской команды начались в квалификационный день, в субботу. Ее чуть не дисквалифицировали после проверки днища гоночного автомобиля Даниила Квята. Оно не отвечало нормам на гибкость. Команде пришлось доказывать, что такая ситуация произошла не умышленно, а в результате повреждения болида на трассе. По результатам квалификации Квят занял девятую позицию, но стартовал с восьмой, так как был оштрафован пилот финской команды Кими Райкконен.
В воскресенье снова неудача. Российскому гонщику два раза приходилось сходить с дистанции из-за неисправности в переключателе скорости. Два заезда на пит-стоп отняли у него драгоценное время.
Во время соревнования шёл дождь. Мокрая трасса не способствовала быстрому прохождению. Аварии следовали одна за другой. Тем более, Квят изначально отставал на один круг, и ему пришлось проходить трассу рядом с не очень опытными водителями.

Квят, пытался обогнать машину датчанина, но болид занесло на повороте и он, ударившись об автомобиль Магнуссена, влетел в отбойник. На этом соревнования для российского спортсмена завершились.

В гонке Гран-при Монако Квяту опять не повезло (видео)

Шестой этап сезона выиграл британец Льюис Хэмилтон.