Еще один претендент на президентское кресло появился в США

Еще один претендент на президентское кресло появился в США
30.05.2016
Рубрика: В мире

После голосования на общенациональном съезде, который проходил в штате Флорида, появился еще один претендент на пост президента США. Им стал бывший губернатор штата Нью-Мексико Гэри Джонсон. Этот политик баллотируется от либертарианской партии, которая не имеет представителей во властных структурах государства.
Возникла эта партия во времена, когда у власти находился президент Ричард Никсон, который провозгласил начало новой экономической политики. Несогласные с этой политикой тут же объединились в партию, которая должна была бороться с нововведениями, противоречащими основам американской государственности. Во многом идеи, проповедуемые этой партией, сходны с идеями Республиканской партии США.
Выборы во Флориде проходили в два этапа. У Джонсона было два соперника. Но на всех этапах он одержал явную победу.
В случае своей победы на выборах президента, он давал обещания сходные с фундаментальной программой своей партии, которая выступает за свободную международную торговлю, права и свободы граждан, мир и невмешательство в дела других стран. Он пообещал сократить военную интервенцию, которая грозит миру новой войной. Снизить налоги, расформировать не-которые министерства.
Еще один претендент на президентское кресло появился в США
Однако, как считают специалисты, стать президентом у Гэри Джонсона очень мало шансов. Единственное, где он может принять участие, это дебаты кандидатов в президенты, но и для это-го ему необходимо набрать 15% голосов избирателей, что, при нынешней расстановке сил, маловероятно.