Единственный в мире птенец белого киви находится в опасности

24.10.2011

Единственный в мире птенец белого киви находится в опасностиВ медицинском центре веллингтонского зоопарка, в Новой Зеландии, появился необычный пациент – это птенец белого киви, который наглотался камней. Ветеринарам зоопарка пришлось взять птенца под свое наблюдение, так данная особь является единственной в мире белой птицей киви. Об этом сообщает 3News NZ.

До необычного происшествия пятимесячный птенец по кличке Манакура находился в зоологическом центре города Вайрарапа. Работники центра ещё во вторник заметили, что их подопечный отказывается принимать пищу. Было принято решение отправить Манакуру на рентген, где и выяснилось, что в его желудке находятся два камня, каждый из которых величиной с монету.

Киви был отправлен на процедуру по поиску и извлечению камней, однако она не увенчалась успехом, поэтому решено было отправить его в Веллингтон, где он будет находиться под наблюдением более опытных специалистов.

В пятницу один из камней вышел из организма птенца. Второй камень до сих пор находится в желудке Манакуры. Ветеринары сообщают о том, что если камень не выйдет сам, то придется делать операцию по его извлечению, что может привести к летальному исходу, так как вероятность успешного исхода хирургического вмешательства равна 70%.

Сейчас Манакуре делают внутривенные инъекции и дают пищу, которая должна поспособствовать более быстрому выходу камня. Если же самочувствие птенца начнет ухудшаться, операция все-таки будет проведена.


Темы новости: , ,