Сын замглавы «ЛУКойла» отбывает срок в спецприёмнике (видео)

Сын замглавы «ЛУКойла» отбывает срок в спецприёмнике (видео)
31.05.2016
Рубрика: Происшествия

Его догнали, арестовали и посадили на … 15 суток. Сын замглавы «ЛУКойла» отбывает срок в спецприемнике.

24 мая сын заместителя главы «ЛУКойла» Азата Шамсуарова – Руслан, вместе со своими приятелями, решили развлечься, спровоцировав охранников правопорядка устроить погоню по улицам Москвы. Все происходящее друзья транслировали через Periscope в Интернет, смачно комментируя беспомощность полиции.

Сначала они с удовольствием намеренно нарушили несколько правил дорожного движения, а когда сотрудники дорожной инспекции предложили им остановиться для выяснения обстоятельств, молодежь бросилась наутек, представляя себя участниками американского боевика. У них вызывало большой восторг то, с какой ловкостью они уходят от погони, пока полиция не загнала их в тупик. Тогда весельчаки решили бросить машину и удрать, но не так-то легко это было сделать. Для их задержания уже подняли два отряда бойцов ОМОН и машину-пеленгатор.

Руслан успел скрыться в частном медицинском центре, где его охраняли восемь сотрудников службы безопасности да еще в палате находились четверо адвокатов, на случай задержания.

После беготни по городу, ОМОН был настроен по-боевому, так что родственникам, организовавшим осаду, пришлось выдать беглеца.

Руслан Шамсуров был осужден Гагаринским судом Москвы на 15 суток административного ареста за «Неподчинение законному требованию представителя власти.»

Камера, в которой отдыхает после гонки с правоохранителями сын небедного человека, вполне пристойная. Вместо положенных пяти человек, в ней находятся еще два человека, осужденных за неповиновение полиции.

Осужденным разрешен в день один звонок по мобильному телефону. Но говорить можно в течение 15 минут. Каждый день их могут посещать родственники, друзья либо адвокаты. Для этого отведено в расписании дня 2 часа времени. Посетителям разрешено приносить еду в количестве 10 килограмм в день, сменную одежду и книги. Еды парню передают с лихвой, поэтому на его обеспечение перешли и другие обитатели камеры.

Такие условия содержания в этом спецприемнике не только для сына вице-президента «ЛУКойла»,- объясняют журналистам правоохранители. Просто здесь нет преступников, совершивших уголовные преступления.

На свидание к нарушителю пропуск выписывали матери, отца в спецприемнике, по-видимому, ожидать не стоит.