Россия Онлайн - новости России

Турция не знает, как наладить отношения с Россией

Турция не знает, как наладить отношения с Россией
01.06.2016
Рубрика: Политика

Президент России неоднократно говорил, что отношения между Россией и Турцией возможно наладить только, если Турция сама сделает шаги в сторону России, первой. Она должна публично принести извинения за сбитый самолет и компенсировать потери. Но, видимо, в Анкаре не услышали сказанного.

 Турция не знает, как наладить отношения с Россией

Улетая в турне по странам Африки, президент Турции Тайип Эрдоган намекнул журналистам, что не против возобновить добрососедские отношения с Россией. Но не совсем понимает, каких действий Москва ждет от него и его страны. Эрдоган также отметил, что нельзя было приносить в жертву «очень хорошие отношения между странами». «Ошибка пилота того не стоит».

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров, беседуя с корреспондентом «Комсомольской правды», рассказал, что Россия своего отношения к данному вопросу не меняла и менять не собирается.

Домысли журналистов о том, что российский президент ждет пока Турция возьмет из его рук «оливковую ветвь мира» — всего лишь домыслы. Никакую ветвь наша страна Турции не предлагала. С какой стати она должна это делать? – задался вопросом министр иностранных дел. — Россия четко определила свою позицию и отступать от нее не собирается.

Министр отметил, что Турция давно дает понять, что пора переходить к диалогу. Еще в декабре, рассказывает Лавров, к нему подходил коллега из Турции и предлагал создать специальную команду для разрешения этого вопроса.

Экономика Турции сильно страдает от российского эмбарго и одними помидорами там не обошлось. Описал ситуацию министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.