Россия Онлайн - новости России

Мисс Турция-2006 попала под суд за непочтительное отношение к президенту (фото)

Мисс Турция-2006 попала под суд за непочтительное отношение к президенту (фото)
01.06.2016
Рубрика: В мире

Мисс Турция-2006 попала под суд за непочтительное отношение к президенту

Девушка разместила в Интернете на своей страничке выдержку из сатирического фельетона, где упоминалось имя Эрдогана, и забыла об этом. Теперь, по прошествии двух лет, когда ведутся поиски врагов Эрдогана, ей напомнили о ее оплошности.

Мисс Турция-2006 попала под суд за непочтительное отношение к президенту

Модели пришлось пройти через суд, где ей назначили условное наказание в виде 14 месяцев лишения свободы. В суде ее предупредили, что это наказание станет вполне реальным, если на протяжении пяти лет за ней будет замечена любовь к подобным цитатам.

Цитату девушка взяла из сатирического журнала. Когда-то в нем была размещена «Поэма вождя», в которой автор критиковал и едко высмеивал правительство. Тогда Эрдоган был на посту премьер-министра, а правительству досталось за коррупционный скандал, про который не писал лишь ленивый.

Адвокат мисс Турция-2006 обещает подать жалобу в Европейский суд по правам человека.

Этот год в Турции ознаменовался яростной борьбой прокуратуры страны с гражданами, якобы оскорбляющими честь и достоинство президента. Возбуждено около двух тысяч уголовных дел. В первую очередь пострадали журналисты, но досталось и известным деятелям культуры: писателям, поэтам и художникам. К ответственности привлекаются даже школьники, для которых посты в сети Интернет — всего лишь игра.