Автопробег Берлин-Москва, организованный немецким блогером, символ дружбы народов (видео)

Автопробег Берлин-Москва, организованный немецким блогером, символ дружбы народов (видео)
02.06.2016
Рубрика: В мире

Блогер из Германии, ставший популярным в сети после своего эмоционального возмущения политикой германских властей, собирает команду для задуманной им акции – автопробега Берлин – Москва.
В сети его прозвали «Рассерженный немец». Действительно, Ове не собирается мириться с государственной политикой, которая позволяет ссорить два народа. Он возмущен, что в Германии ничего не делают для улучшения отношений с Россией. Воспользовавшись своей популярностью в социальных сетях, Ове приехал в Россию и встретился со своими единомышленниками. В ходе беседы возникла мысль, устроить пробег мира на автомашинах по Германии и России. Спланировали маршрут. По России колонна на Москву пройдет через Калининград, Петербург и Псков. Потом через Минск направится в сторону Германии.

Хотели увеличить число городов, но цены на бензин скорректировали маршрут, ведь спонсоров у инициативной группы нет. Из Берлина колонна предполагает выехать 7 августа и две недели провести в пути.
Одним из условий участия в пробеге стала необходимость подписать соглашение. В соглашении сказано, что участники акции не берут с собой оружие и военную символику, отказываются на время пробега от спиртных напитков и наркотиков. Еще одним пунктом соглашения прописано, не поддаваться на провокации и самим не провоцировать граждан на враждебные действия.
Ове надеется, что автопробег не превратится в обычную прогулку. Ведь в «Пробег мира» он вкладывает символическое значение – объединение дружественных народов.
Ове привык жить за рулем. В Германии, в силу сложившихся обстоятельств, он постоянно курсирует между двумя городами Берлином и Майнцем. Он рассказывает, что дорога навивает на него философские мысли, побуждает к творчеству. В дороге он пишет песни. Ове надеется, что путь в Россию станет новой дорогой к вдохновению.