Кто плохо написал ЕГЭ – я не причем, объявил Захар Прилепин в Фейсбук

Кто плохо написал ЕГЭ – я не причем, объявил Захар Прилепин в Фейсбук
02.06.2016
Рубрика: Общество

В сети Фейсбук появилось шутливое извинение Захара Прилепина перед школьниками, которые накануне сдавали ЕГЭ. В этот раз учащимся школ на экзамене по русскому языку пришлось писать работу по тексту современного автора Захара Прилепина.

Кто плохо написал ЕГЭ – я не причем, объявил Захар Прилепин в Фейсбук

По тому как Захар Прилепин уже почти классик, находящийся в добром здравии и имеющий свой сайт в Интернете, ученики пытались добыть знания прямо с сайта автора текста. Писатель говорит, что его сайт чуть не рухнул от небывалого количества посетителей. Хорошо, что ему подсказали, что в школе проходят экзамены и его произведение выпало в жеребьёвке. Прилепин обращается к школьникам смеясь, что он тут вообще не причем.

Комментарии, которые оставляли школьники, были различными. Но автору явно польстило одно из первых сообщений, в котором говорилось, что именно так и происходит превращение популярного писателя в скучного классика. Прилепин на эту реплику ответил, что такое он готов вытерпеть.

Произведение писателя попало на ЕГЭ, которое он всегда критиковал. Говорил, что тестирование -это обычное отгадывание кроссворда, когда испытуемый просто надеется на интуицию и механическую память, не углубляясь в смысл случайно угаданных ответов.

Сайт, конечно, мог обрушится, потому что одновременно ЕГЭ сдавали 700 тысяч школьников. Но известно, что все устройства, с помощью которых можно войти в Интернет, изымаются экзаменационной комиссией. Скорее всего, после экзамена выпускники зашли на сайт, чтобы сверить свои ответы с подлинником.