Российский футболист из Германии сожалеет о 6 минутах, проведенных на украинском ТВ

Российский футболист из Германии сожалеет о 6 минутах, проведенных на украинском ТВ
03.06.2016
Рубрика: Спорт

У футболиста Романа Нойштедтера теперь российский паспорт. Раньше он играл за немецкую команду «Шальке». Был приглашён в российскую Сборную для подготовки к чемпионату Европы-2016.

Роман Нойштедтер дал интервью «Тасс», в котором выразил свое сожаление о необдуманном поступке, который он совершил два года назад. Тогда украинские журналисты собирали своих соотечественников по всему миру, чтобы те выступили в эфире украинских каналов с поддержкой майдана и порицанием России, и подняли дух патриотизма у народа Украины. Футболист оказался в их числе, так как сам родом из Днепропетровска.

Российский футболист из Германии сожалеет о 6 минутах, проведенных на украинском ТВ

Теперь он раскаивается в том, что участвовал в этой акции. В шестиминутном сюжете, снятом украинским каналом, он говорит, что с удовольствием сыграл бы с Анатолием Тимощуком в одной команде, потом звучал гимн Украины и он зачитывал отрывок из текста этого гимна.

Спортсмен говорит, что в дальнейшем он никогда больше не встречался с людьми, которые предложили ему снятся в этом ролике, никогда ему не поступало предложение от украинского клуба играть за сборную Украины.

Футболист объясняет свой поступок тем, что у него было мало жизненного опыта и он не понимал, чем это может закончиться.

Отец спортсмена — бывший известный советский футболист. Переехал в Германию вместе со своей семьей в девяностых годах. Все эти годы Роман жил в Германии. В России у него живут бабушка и тетя.

Роман Нойштедтер играл в немецкой команде «Майнц» и «Боруссия». Участвовал в двух неофициальных матчах в сборной Германии. Недавно он дебютировал в составе сборной России. Министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко на вопрос корреспондента, как он оценил игру футболиста, ответил, что видно «класс у игрока есть».