Россия Онлайн - новости России

В США арестовали гражданку России — за похищение собственного ребёнка (видео)

В США арестовали гражданку России — за похищение собственного ребёнка (видео)
04.06.2016
Рубрика: В мире

В США арестована гражданка Российской Федерации. Власти Соединенных Штатов Америки не дают никаких пояснений о причинах задержания. В пресс-службе российского посольства в США рассказали, что посольство собирается направить в Вашингтон ноту протеста о необоснованном задержании гражданки России.

О задержании Ольги Пимановой стало известно от ее отца, который обратился в представительство МИД в Краснодаре и в российское посольство в Америке. Это произошло неделю назад. В посольстве сразу же отреагировали на это заявление и обратились за разъяснениями в Госдепартамент США. Но до сих пор никаких официальных объяснений не поступило.

В посольстве говорят, что они теперь находятся на связи с адвокатом Пимановой и делают все возможное, чтобы защитить права гражданки России.

Руководитель пресс-службы посольства Юрий Мельник говорит, что 6 июня должно состоятся судебное разбирательство. В посольстве надеются, что тогда получат четкий ответ о том, какие именно претензии предъявляют гражданке России. Мельник говорит, что у него есть информация о причинах задержания из неофициальных источников, но он не будет ее озвучивать, пока не получит четкого подтверждения этой версии от официальных органов власти.

На своей странице в соцсетях уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов информировал россиян, что Ольгу Пиманову, уроженку Красноярского края, задержали, когда она въезжала в США. Адвокату ее арест полиция объясняет тем, что когда она покидала страну после развода с мужем, она вывезла своего годовалого ребенка.

В США арестовали гражданку России - за похищение собственного ребёнка (фото+видео)

Девочке сейчас три года, она имеет российское гражданство и в ее документах о рождении папа вообще не значится. Сейчас ребенок находится в России. Краткосрочный брак Пимановой с американским гражданином был расторгнут еще до выезда с малышкой из США.