Улица Мохаммеда Али появится в Грозном

Улица Мохаммеда Али появится в Грозном
05.06.2016
Рубрика: Спорт

В память о «Спортсмене века» — боксёре Мохаммеде Али назовут улицу в городе Грозном Чеченской Республики. Сделать это пообещал исполняющий обязанности главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Также в городе будет построен спортивный зал специально для боксеров, который тоже будет носить имя прославленного спортсмена, посвятившего свою жизнь боксу.

Улица Мохаммеда Али появится в Грозном

Кадыров вспоминает, что именно благодаря примеру Мохаммеда Али он стал заниматься боксом и привёл в этот спорт сотни мальчишек, построив им спортивные залы для тренировок. Его мечтой была возможность пожать руку этому человеку, но теперь она уже не сбудется. С трудом соглашается с действительностью Кадыров.

Рамзан Кадыров выразил свое сочувствие родным спортсмена и всем, кто скорбит о кончине выдающегося боксера современности, на своей страничке в «Инстаграм».

Он пишет, что это был истинный мусульманин, великий боксер и достойный человек. Что всю жизнь он вызывал у него уважение за то, что на весь мир осудил правительство Соединенных Штатов за разжигание войны во Вьетнаме.

Следует отметить, что Мохаммеда Али посещал Москву, в 1978 году.

Достижения в спорте сделали Мохаммеда Али спортсменом века. Люди будут помнить его, как одного из величайших боксёров всех времён.