Россия Онлайн - новости России

Куда Германия определила Россию в «Белую книгу» или «Черный список»

Куда Германия определила Россию в «Белую книгу» или «Черный список»
05.06.2016
Рубрика: Политика

Германия пришла к выводу, что пора обновить «Белую книгу», которая является основополагающим документом, на котором строится национальная политика безопасности.

Куда Германия определила Россию в «Белую книгу» или «Черный список»

Создатель этого документа – Министерство обороны Германии. До сегодняшнего дня в ней было прописано, что Россия является партнером Германии. Но теперь решили внести поправки в данный документ, отныне статус России – «соперник».
Объяснения этому германское руководство видит в том, что Россия якобы кардинально изменила свою политику и пытается силовыми методами продвигать свои интересы. Нарушает границы сопредельных государств. В Германии считают, что это угроза мировому порядку.
Особую обеспокоенность вызывает у составителей документа методы воздействия, которые применяет российское государство для достижения своих целей. Это так называемые гибридные атаки, которые стирают границы между войной и миром, и использование средств массовой информации в целях дискредитации существующей власти в Германии.
Авторы считают, что Россия отворачивается от Запада, и если не изменить ее политику, то через несколько лет она будет представлять угрозу всему континенту.
Россия не одинока в списке угроз, которые могут отразиться на благополучии Германии. Рядом с ней в этом списке стоят террористы, мигранты, радикальный национализм, уязвимость цифровых коммуникаций, разрушенные государства Африки и Азии, всемирное потепление и еще ряд проблем, в отношении которых Германия должна проявлять бдительность.