Заоралек «изобличил» Путина в попытках расшатать ядро ЕС

Заоралек «изобличил» Путина в попытках расшатать ядро ЕС
09.06.2016
Рубрика: Политика

Глава МИД Чехии — Любомир Заоралек — высказал свою точку зрения на политику России и ее президента. По его мнению, Путин всеми способами пытается развалить Евросоюз. Одним из методов достижения данной цели министр назвал финансирование правых и националистов. Он уверен, что Россия ищет способы влияния на эти силы.

Заоралек «изобличил» Путина в попытках расшатать ядро ЕС

Финансовая поддержка «Национального фронта Франции» и венгерской правой партии «Йоббик» — способ поддержать эти движения в борьбе с существующим порядком в Евросоюзе. Но доказательств таким действиям России, конечно же, предоставлено не было.
Заоралек говорит, что Путин хорошо знает слабые места ЕС и с удовольствием их использует в своих целях. А цель, по мнению министра, у Путина одна: «разделяй и властвуй».
Он использует внутренние противоречия, существующие в ЕС, и с помощью националистов и правых партий, которые занимаются популизмом, способен расшатать ядро Европейского Союза. А выход Великобритании из ЕС, по убеждению Заоралека, даст козыри в руки Путину. В этом случае Москва может усилить свое влияние в Европе. Беспокоится министр.
В интервью изданию Financial Times Любомир Заоралек призывает страны Евросоюза найти достойный ответ на действия президента России.