Самолёты США бомбят Средиземноморье, стремясь запугать Россию

Самолёты США бомбят Средиземноморье, стремясь запугать Россию
10.06.2016
Рубрика: В мире

Как известно корабль ВМС США вновь зашел в воды Средиземного моря. Туда авианосец был переброшен из Персидского залива. Зайдя в акваторию Средиземного моря, он сразу развернул боевые действия. С борта корабля в воздух поднялись боевые самолёты и пошли бомбить наземные цели.

Самолёты США бомбят Средиземноморье, стремясь запугать Россию

В какой именно стране этого региона упали бомбы — не известно. Газета Wall Street Journal сообщает, что были поражены объекты, принадлежавшие «Исламскому государству».

Но как выяснилось, цель бомбёжки фактически не важна, так как эта акция направлена по сути не против ИГИЛ, а для того чтобы показать России всю мощь и маневренность американских ВМС.

Об этом прессе поведал адмирал Брет Батчелдер, под командованием которого авианосец «Гарри Трумэн» (Harry Truman) совершил столь блистательный маневр. Эти показательные действия должны, по мнению адмирала, убедить союзников США в том, что возможности американского флота ничуть не хуже, а во многом даже лучше, российского. Что Америка не меняет своих приоритетов и всеми силами будет поддерживать тот баланс, который сложился в Средиземном море.

Адмирал еще раз сделал ударение на том, что эти действия – это «демонстрация того, на что мы способны». И тот кто следит за событиями в акватории Средиземного моря, пусть имеет это в виду.

Самолёты США бомбят Средиземноморье, стремясь запугать Россию

Газета проинформировала своих читателей о том, что журналисты издания имели конфиденциальный разговор в Пентагоне, где им прямо сказали, что зашедший в воды Средиземного моря авианосец – это послание Москве. В Москве должны подумать над тем, как американские авианосцы легко справляются с поставленной задачей. И не забывать об этом, в случае, если какая-то идея придет им в голову.

Американцы давно не использовали авианосцы в этом регионе. Последний раз это было в 2003 году, когда Америка решила свергнуть неугодного ей президента Ирака и принести в страну демократию. Именно тогда, вместо мира и демократии, на головы иракского народа посыпались бомбы.