Фрегат «Адмирал Григорович» возбудил интерес ВМФ НАТО (видео)

Фрегат «Адмирал Григорович» возбудил интерес ВМФ НАТО (видео)
11.06.2016

Под залпы салюта в бухту Севастополя вошёл новейший фрегат «Адмирал Григорович». На воде его встречали противодесантные катера, а в воздухе сопровождали вертолёты ВМФ РФ.

Капитан II ранга Анатолий Величко привел новое судно в Севастополь на место постоянного базирования.

За минувшие годы, почти тридцатипятилетний период, фрегат стал первым кораблем дальней морской зоны, вошедшим в состав Черноморского Флота. Корабль на «отлично» прошел положенные испытания и полностью готов к несению службы на государственной границе Российской Федерации.

В пути к фрегату проявляли неусыпный интерес суда стран НАТО.  Капитан 1 ранга Олег Криворог прокомментировал это событие. Он объяснил профессиональный интерес со стороны военных блока тем, что они понимают — современные характеристики таких кораблей перевели их в совсем иную категорию. Что теперь фрегаты соответствуют стандартам ракетных крейсеров прошлых лет, а во многом и превосходят их.

Во время сопровождения, партнеры составляют гидро-аккустический образ корабля, фиксируют его параметры. Это общепринятая практика. И то, что к нему такое пристальное внимание, говорит о том, что корабль достойный.

«Адмирал Григорович» — один из основных кораблей в проекте 11356. На нем размещаются крылатые ракеты «Калибр-НК» и комплексы ракетной самообороны «Штиль-1». На своей палубе он с легкостью транспортирует вертушки типа Ка-31, Ка-27.