Россия Онлайн - новости России

Белоруссия будет воевать с НАТО вместе с Россией (видео)

Белоруссия будет воевать с НАТО вместе с Россией (видео)
11.06.2016
Рубрика: Политика

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что Белоруссия не меняет свои приоритеты и будет защищать свою страну вместе с Россией.
Свое отношение к увеличению присутствия на границах государства военных блока НАТО Александр Лукашенко высказал на заседании совета руководителей высших органов финансового контроля государств – участников СНГ.


Лукашенко напомнил, что когда россияне говорят, что у их границ НАТО проводит военные учения, то им стоили бы вспомнить, что, в первую очередь, это границы Белоруссии. Белоруссия видит это и понимает, что она первая стоит под ударом. Поэтому в стране без лишнего шума и пафоса принимаются адекватные меры.
Для обеспечения безопасности у Белоруссии и России есть совместные группировки войск, и руководство Белоруссии имеет возможность наблюдать за мерами, которые в этом случае предпринимает Россия.
Все действия воск четко скоординированы. При возникновении военного конфликта они первыми принимают удар на себя, пока с запада Российской Федерации будет вестись переброска солдат и техники. Об этом знают в Москве, об этом знают на Западе. Лукашенко говорит, что Белоруссия не от кого не скрывает своей позиции и будет действовать согласно своим договоренностям с Россией.

Следует отметить, что президент США Барак Обама информировал законодательное собрание о принятии им решения по продлению санкций, которые были приняты правительством США в отношении должностных лиц Белоруссии.
В документе сказано, что эти чиновники своими действиями представляют угрозу национальной безопасности США. В числе этих лиц значится и президент Белоруссии Александр Лукашенко.
Еще в 2006 году президент соединенных Штатов Джордж Буш настоятельно рекомендовал американскому бизнесу не совершать финансовые сделки с лицами из санкционного списка. 16 июня 2006 года по распоряжению президента Америки счета этих чиновников были заблокированы. Срок действия ограничительных мер истекал в июне этого года. Казалось, улучшение отношений между Белоруссией и Европейским Союзом должны были стать поводом для снятия санкций. Но этого оказалось недостаточно – санкции продлены на неопределенное время.
Не исключено, что такое решение США также подтолкнуло Александра Лукашенко существенно ужесточить риторику.