Россияне не участвовали в разборках футбольных фанатов (фото+видео)

Россияне не участвовали в разборках футбольных фанатов (фото+видео)
11.06.2016
Рубрика: В мире

Среди задержанных за массовые потасовки и нарушение порядка российских болельщиков нет. Об этом Лайф узнал в пресс-службе марсельской полиции. Матье Дюросель — представитель пресс-службы, рассказал, что за два дня беспорядков не было задержано ни одного русского. Полиция доставила в участок только англичан и французов.

Так что информация, распространяемая западными СМИ, не подтвердилась. Основными зачинщиками драк и беспорядков выступают английские футбольные фанаты, которые привыкли шумно проводить время между матчами.

Россияне не участвовали в разборках футбольных фанатов (видео)

Россияне не участвовали в разборках футбольных фанатов (видео)

В этот раз они провоцировали на столкновение мусульман из местной общины, выкрикивая в районе их проживания лозунги, намекающие на причастность жителей к террористической группировке ИГИЛ. Это сработало. Начались массовые драки и беспорядки.

Полиция пыталась разогнать дерущихся, применив слезоточивый газ, но это подействовало лишь на время. Ночью беспорядки возобновились. Пьяные болельщики стали громить в Марселе кафе.

Полиции пришлось снова усмирять буйных любителей футбола.

Местных жителей возмущает такое поведение английских болельщиков. Некоторые вообще предлагают запретить продажу спиртных напитков во время чемпионата.