Ответ Правому Сектору: яичная атака на украинское посольство

Ответ Правому Сектору: яичная атака на украинское посольство
13.06.2016
Рубрика: Происшествия

Ответная акция последовала на действия украинских националистов в Одессе. Ночью, 11 июня, в Москве забросали яйцами украинское посольство. По сообщениям журналистов ТАСС, акция была сугубо молодежной.

Больше сотни молодых людей с файерами приблизились к посольству, и стали швырять яйца и все, что попадало под руку, в здание украинской дипмиссии. События разворачивались стремительно. Всё действо продлилось немногим более 20 минут — задержанных нет.
Это событие стало ответом украинским радикалам, которые накануне блокировали и забрасывали яйцами Генеральное консульство Российской Федерации в Одессе.
Члены организации «Азов» и «Правого сектора» вчера блокировали вход в здание, где располагается Генконсульство РФ. Им стало известно, что в консульстве состоится торжественное мероприятие по случаю празднования Дня России. Члены радикальных организаций решили сорвать данное мероприятие. Они не пропускали приглашенных гостей на территорию консульства, выкрикивали в их адрес оскорбления, одновременно оскорбляя лидеров России и все русское. В здание консульства все это время летели яйца и картошка.
Несколько часов продолжалось это бесчинство, но правоохранительные органы, как всегда, остались молчаливыми наблюдателями.
Радикалы добились своего – мероприятие было сорвано.
Из-за попустительства полиции такие акции на Украине проводятся с завидным постоянством.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в комментариях к случившемуся отметила, что это очередное свидетельство неспособности власти в Украине обеспечить порядок и выполнение норм международного права, которые являются обязательными для всех стран. Украина не может гарантировать безопасность дипломатических представительств и их спокойную работу, как того требует закон.