Россия Онлайн - новости России

Россияне не смогли взять Кубок Кремля

26.10.2011
Рубрика: Спорт

Россияне не смогли взять Кубок КремляПрошедший недавно Кубок Кремля стал позорным для российских теннисистов, они не смогли завоевать ни одной награды, ни в одном из представленных разрядов. Такое случается впервые за всю историю проведения этого соревнования.

Наши игроки уже не раз оставались без титулов на этом соревновании, однако все это проходило тогда, когда спорт был не так развит и особого опыта у наших спортсменов не было.

Сейчас же наши спортсмены стали сильнее, они борются за высокие места в рейтингах. Однако, по мнению многих в нашей команде теннисистов происходит смена поколений, старое уходит, а нового пока еще не видно.

В этом году практически все страны, участвующие в этом турнире не собрали сильных составов, и шанс наших теннисистов проявить себя имел место быть. Вера Звонарева, находящаяся в лучшей десятке рейтинга WTA получила первый номер посева, а более сильные представительницы других стран пропустили это соревнование.

Пока шли игры 1/4 финала всем казалось, что победа российских теннисистов на этом турнире это всего лишь дело времени, но как оказалось позже это не совсем так. В ? финала смогла пройти лишь 1 участница из России —  Елена Веснина. Ей сильно повезло, так как ее французская соперница не могла выйти на корт из — за болезни.

Первая игра Елены в полуфинале сразу показала, что ждать нам особо нечего, и она с большим отрывом проиграла Доминике Цибулковой из Словакии. Эстонская теннисистка Кайя Канепи имела возможность одолеть Цибулкову в полуфинале, однако этот шанс реализовать не смогла. Доминика Цибулкова в итоге получила свой первый трофей.

Мужская часть соревнований проходила очень предсказуемо, Давыденко без особых трудностей дошел до ? финала, однако дальше пробиться не смог, скорее всего, это обусловлено травмой бедра.

 


Темы новости: , ,