Российские болельщики ждут консула в закрытом автобусе — на территории полицейского участка

Российские болельщики ждут консула в закрытом автобусе — на территории полицейского участка
14.06.2016
Рубрика: Происшествия

Специальный отряд полиции остановил автобус с российскими болельщиками, которые ехали в Лилль на матч Россия – Словакия. При задержании автобуса присутствовал мэр города Канны. Глава объединения болельщиков Александр Шпрыгин передаёт, что какое-то время автобус стоял закрытым, и никто из французских властей не объяснял причин его задержания. Когда один из болельщиков вышел из автобуса, у него проверили документы и сказали, что он будет депортирован по подозрению в терроризме.
Российские болельщики ждут консула в закрытом автобусе - на территории полицейского участка

Теперь полиция требует, чтобы болельщики покинули автобус. Они объявили еще две фамилии российских болельщиков, которые будут незамедлительно высланы из страны. Ими стали две девушки, которые вышли из автобуса прояснить обстановку. Одна из них сотрудник коммерческого департамента Российского футбольного союза, вторая – помощница Шпрыгина. Полиция сразу арестовала их и увезла в неизвестном направлении. Теперь никто не хочет покидать автобус. Полицейские угрожают применить силу и начать штурм.
Болельщики требуют приезда консула. В автобусе находятся люди разного возраста. Шестидесятилетнему пассажиру стало плохо с сердцем, так как кондиционер не работает, а окна все задраены. Есть в салоне автобуса и девушки, которым тоже не комфортно в такой ситуации.
Автобус транспортировали на территорию полицейского участка. Министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заверил, что проблему решат в ближайшее время.