Россия Онлайн - новости России

В Берлине был задержан поджигатель почти сотни машин

26.10.2011
Рубрика: Происшествия

В Берлине был задержан поджигатель почти сотни машинПредставители полиции Берлина сообщают, что ими был задержан подозреваемый в умышленном поджоге около сотни машин. Им оказался 27 летний житель города, который сознался, что совершал поджоги из — за депрессии и нехватки денег. По информации, полученной от задержанного, стало ясно, что он совершил порядка 67 поджогов дорогих автомобилей марок Audi, BMW и Mercedes в период с июня по август этого года. Кроме этого 35 машин получили повреждения, так как находились в непосредственной близости к горящим машинам. Поджоги машин подозреваемый закончил в августе, так как смог найти себе работу.

Пока задержанный житель находится под стражей, на его след удалось выйти при помощи камер наблюдения, установленных в общественном транспорте. Чуть позже за ним была установлена слежка, и как только были добыты все необходимые доказательства поджигатель был задержан. Задержание состоялось 21 октября.

Позже на допросе обвиняемый сообщил, что по профессии он маляр и в свои 27 лет до сих пор живет с матерью, а связей с экстремистами, устраивающими массовые поджоги машин у него нет и никогда не было. Общая сумма ущерба от его действий составляет миллионы евро, по мнению полиции страховые компании вправе требовать с задержанного компенсации своих расходов на оплату страховых случаев.

 


Темы новости: , ,