Россия Онлайн - новости России

Русский фильм об убийстве Магнитского показали в США

Русский фильм об убийстве Магнитского показали в США
17.06.2016
Рубрика: В мире

Наконец, фильм Андрея Некрасова увидели зрители. Документальный фильм о расследовании убийства Магнитского запрещали к показу уже несколько раз.

В апреле его должны были посмотреть парламентарии в Европарламенте, но буквально за десять минут до начала сеанса показ фильма отменили.

Русский фильм об убийстве Магнитского показали в США

Как потом рассказывали устроители показа, на них оказывали давление адвокаты Браудера, который является основным героем фильма. Да и сам Браудер явился в Европарламент с угрозами к организаторам просмотра. Следом за Европарламентом, премьерный показ отменили на франко-немецком телеканале ARTE и немецком канале ZDF. Они побоялись угроз адвокатов Браудера, которые предупредили руководство каналов о миллионных штрафах, которые те заплатят за распространение лживой информации, порочащей честь и достоинство неповинного человека.

Фильм «Закон Магнитского За кулисами» убрали с конкурсного показа в Норвегии, где он должен был участвовать в Фестивале короткометражных фильмов.

И вот, наконец, в Вашингтоне, в кинозале Музея новостей состоялся премьерный показ киноленты. На премьеру были приглашены депутаты Конгресса, члены Совета нацбезопасности при Белом доме и сотрудники Госдепа США. Браудер и здесь пытался помешать показу фильма. Но член правления музея Скотт Уильямс сказал, что они проигнорировали письменное предупреждение Браудера и считают, что все имеют одинаковые права на самовыражение. К тому же, музей только предоставляет помещение для показа, не являясь спонсором этого показа. Такая ситуация их не волнует, она возникает у них не первый раз.

В зале перед показом фильма распространяли листовки с призывом, не верить лживой информации, которую режиссер попытается выдать за документальное расследование.

Режиссёр, рассказывая о своем фильме, говорит, что его лента начинается как расследование действий российских полицейских, которые намеренно убили Магницкого, попытавшегося противиться коррупции. Но по ходу расследования авторы фильма приходят к выводу, что Магнитского никто не убивал и у правоохранителей не было никаких причин делать это. Потому как Магнитский не вел никакого расследования коррупционных действий офицеров полиции, а сам вместе с Браудером, который был в то время его начальником, был участником преступной схемы. Российский суд, в свое время, приговорил Браудера к 9 годам лишения свободы.

После завершения показа фильма, нашлись зрители, которые обвини режиссера во лжи. Некрасов отнесся к этому спокойно и сказал, что готов отстаивать свою точку зрения в суде.