Россия Онлайн - новости России

Суд закончен – российские болельщики остаются в тюрьме

Суд закончен – российские болельщики остаются в тюрьме
17.06.2016
Рубрика: В мире

Для троих российских болельщиков чемпионат уже закончился. После драки в Марселе с английскими фанатами, их задержали и выдвинули против них обвинения.

Суд закончен – российские болельщики остаются в тюрьме

Через день в Марселе состоялся суд. Приговор суда нельзя назвать мягким, граждан России приговорили к тюремному заключению.

Они должны будут провести кто год, а кто и два в изоляции от общества, в то время, как вторая сторона, принимавшая участие в драке, отделалась минимальным наказанием.

Во Франции консульство Российской Федерации принимает все необходимые меры для защиты российских граждан. Представители консульства находятся в постоянном контакте с арестованными болельщиками, оказывают им помощь и содействие в юридическом сопровождении.

Министр спорта РФ Виталий Мутко говорит, что этим делом занимаются юристы, пока изучаются материалы дела. Специалисты выясняют, какой доказательной базой располагает обвинение.

Юрист Никита Кузнецов, сотрудничающий во Франции с РФС, предупреждает, что если подать апелляцию, то можно получить еще больший срок.  Это часто практикуется в апелляционных судах Франции, чтобы отбить желание сомневаться в правильности решений французских судов.

Но также существует практика, когда за хорошее поведение в заключении, срок сокращают на половину.

Алексей Ерунов, Сергей Горбачев и Николай Морозов, осужденные в Марселе, были сняты с автобуса, направляющегося в Лиль. Еще 20 человек с этого автобуса будут высланы из Франции.

Как известно, российской сборной по футболу грозит дисквалификация до конца Евро-2016. Пока принято решение об условной дисквалификации, но если подобные инциденты повторятся, команда будет отстранена от участия в чемпионате. Так же российский футбольный клуб оштрафуют на 150 тысяч евро за массовые беспорядки, которые якобы спровоцировали болельщики российской сборной.

Об этом журналистам такэе сообщил министр спорта, президент РФС Виталий Мутко.

Российской сборной по футболу грозит дисквалификация до конца соревнований Евро-2016. Пока принято решение об условной дисквалификации, но если подобные инциденты повторятся, команда будет отстранена от участия в чемпионате. Так же российский футбольный клуб оштрафуют на 150 тысяч евро за массовые беспорядки, которые якобы спровоцировали болельщики российской сборной. Об этом журналистам сообщил министр спорта, президент РФС Виталий Мутко. На вопрос журналистов, какие действия будут предприниматься российскими чиновниками, министр ответил, что все решения дисциплинарного комитета УЕФА будут исполняться в надлежащем порядке. Сейчас в министерстве ждут официальное уведомление от Союза европейских футбольных ассоциаций. Мутко также проинформировал общественность, что поддерживает депортацию 29 болельщиков, которых французская полиция собирается отправить на родину. Он уверен, что бездоказательно не будет действовать ни одна полиция в мире. Людей, которые приехали не ради футбола, нужно наказать. Массовые беспорядки мешают остальным любителям игры наслаждаться праздником. Резюмировал министр свое заявление. В то же время пресс-атташе посольства РФ во Франции Сергей Паринов сообщил, что от официальных органов не поступало никаких заявлений о задержании и высылке из страны граждан России. Всю информацию консульство получило от журналистов, а потом, по требованию представительства, им была дана информация, где находятся наши задержанные граждане, да и то эту информацию передала французская полиция, а не дипломаты

На вопрос журналистов, какие действия будут предприниматься российскими чиновниками, министр ответил, что все решения дисциплинарного комитета УЕФА будут исполняться в надлежащем порядке. Сейчас в министерстве ждут официальное уведомление от Союза европейских футбольных ассоциаций.

Мутко также проинформировал общественность, что поддерживает депортацию 29 болельщиков, которых французская полиция собирается отправить на родину. Он уверен, что бездоказательно не будет действовать ни одна полиция в мире. Людей, которые приехали не ради футбола, нужно наказать. Массовые беспорядки мешают остальным любителям игры наслаждаться праздником. Резюмировал министр свое заявление.