Английский фанат оказался в руках правосудия

Английский фанат оказался в руках правосудия
18.06.2016
Рубрика: В мире

Французская полиция, просматривая видеоролики с потасовками футбольных фанатов, обнаружила знакомое лицо. Этот парень давно уже привлекает к себе внимание стражей порядка.

Англичанин Даниэлем Ворлоу считается одним из лидеров английских фанатов. По его инициативе неоднократно устраивались беспорядки во время международных встреч по футболу и спортивных состязаний на уровне местных команд.

Камеры, установленные на стадионе, позволили полиции отследить зачинщиков массовой драки. Во время матча Россия-Англия опытный фанат оторвал сидение и швырнул его в толпу. Теперь у полиции появилось доказательство причастности Ворлоу к массовым беспорядкам. В опознании фаната полиции помогали волонтеры из футбольного союза, которые пытаются предотвращать подобные беспорядки.

Английский фанат оказался в руках правосудия

Полиция нашла фаната и вручила ему повестку в суд. Суд вынес решение – запретить Даниэлу Ворлоу посещать стадионы в течение пяти лет, не зависимо от того, какого уровня встреча там проходит, вплоть до игр местных команд.

Напомним, что фанаты начали устраивать массовые беспорядки в Марселе за день до матча. Столкновения продолжились и на следующий день — день игры между сборными Англии и России, который завершился вничью.