Мария Захарова: в послании турецкого президента нет конструктива

Мария Захарова: в послании турецкого президента нет конструктива
18.06.2016
Рубрика: Политика

Представитель МИД России — Мария Захарова заявляет, что в послании турецкого президента нет конструктива. поэтому руководство России не видит перспектив для нормализации отношений между странами, в ближайшее время.

Как известно, к Дню России, президент Российской Федерации получил официальное поздравление от президента Турции. Кроме казенных фраз, в телеграмме выражалось стремление Турции изменить уровень отношений между Анкарой и Москвой, подняв их на соответствующую высоту.

 

В телеграмме Реджеп Эрдоган выразил пожелание, чтобы отношения между двумя государствами «вышли на заслуженный уровень».

Мария Захарова: в послании турецкого президента нет конструктива

До конфликта, который произошел в связи со сбитым российским самолетом, взаимоотношения двух стран, пожалуй, уже приближались к «заслуженному уровню». Сейчас же Эрдоган признаёт, что отношения и с Путиным, и с Обамой не соответствуют тем надеждам, которые турецкий президент возлагал на сотрудничество с этими державами. После поездки в Соединенные Штаты, лидер Турции заявил, что его попытки выстроить идеальные отношения с Америкой и активизировать сотрудничество с Россией не увенчались успехом.