Россия Онлайн - новости России

Итальянские супруги обвиняются в смерти четырехлетнего сына

26.10.2011

Итальянские супруги обвиняются в смерти четырехлетнего сынаИз сообщения The Daily Telegraph стало известно о том, что в Италии правоохранительными органами возбуждено дело в отношении супругов Монселлато, в связи с причинением смерти своему ребенку по неосторожности.

Марчелло Монселлато, отец погибшего мальчика, возглавляет итальянскую ассоциацию гомеопатов. Он также является специалистом по иглоукалыванию.

Из показаний супругов стало известно, что у их четырехлетнего сына Луки, около трех недель держалась повышенная температура, но вместо полноценного лечения, родители предпочли воспользоваться нетрадиционным методом – они поили мальчика только чаем из фенхеля.

Супруги забили тревогу лишь только тогда, когда состояние ребенка резко ухудшилось, и у него началась лихорадка. Малыша пришлось срочно госпитализировать.

В медицинском учреждении, в которое доставили Луку, ему начали проводить  экстренное лечение, но, несмотря на все усилия медиков, ребенок все-таки скончался.

Судмедэксперт констатировал смерть по естественным причинам, но все-таки указал на то, что организм ребенка был сильно истощен.

В отношении Марчелло Монселлато и его жены, полицией было заведено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Несмотря на веские доказательства их причастности к смерти сына, супруги отрицают свою вину и собираются подать иск против врачей, предъявим им обвинения в халатности и ненадлежащем лечении ребенка.

 


Темы новости: , ,