Россия Онлайн - новости России

Одиннадцать подростков утонули на озере в Карелии

Одиннадцать подростков утонули на озере в Карелии
19.06.2016
Рубрика: Происшествия

Одиннадцать подростков утонули на озере в Карелии. Дети приехали на турбазу, на озеро Сямозеро, в субботу, поучаствовать в сплаве. Группа состояла из 49 человек. В нее входили школьники из Москвы и Санкт-Петербурга, а также несколько человек взрослых, которые сопровождали детей в поездке.

Как сообщает начальник управления туризма министерства культуры республики Екатарина Биктимирова, туристическая группа, прибыв в республику, не прошла регистрацию в МЧС Карелии. Поэтому время, такое необходимое для спасения ребят, было упущено.

Одиннадцать подростков утонули на озере в Карелии

Рассказывают, что дети на двух лодках и плоте вышли на воду. Погода резко поменялась – начался шторм. Одно из плавсредств, перевернулось – дети стали тонуть. Сотрудники турбазы «Кудама» бросились спасать ребят, но на берег им удалось вытащить только семерых детей. Позже спасатели вытащили еще троих и нашли тела одиннадцати человек, судьба двоих пока неизвестна. Погибшим детям было 12-15 лет.

В МЧС говорят, что передавали сообщение о штормовом ветре, почему оно было проигнорировано руководителями группы, предстоит выяснить правоохранителям. Также им необходимо будет установить личности погибших, так как списка детей в МЧС не было.

Средства массовой информации публикуют номер телефона горячей линии 8142-73-02-30.

Стало известно, что организатором туристической поездки была предприниматель Решетова Е., которая в срочном порядке выехала в Карелию.