«Украинский патриот» Ислямов иссяк, превратившись в рэкетира

«Украинский патриот» Ислямов иссяк, превратившись в рэкетира
19.06.2016
Рубрика: В мире

Бизнесмен Ленур Ислямов два года, после воссоединения Крыма с Россией, проявлял невиданный ранее «патриотизм и солидарность» по отношению к Украине.

"Украинский патриот" Ислямов иссяк, превратившись в рэкетира

Он выступал с призывными речами за борьбу против России; поднимал национальный вопрос, касающийся татарского населения Крыма; устраивал торговую и энергетическую блокаду полуострова. Оказалось, что всеми его действиями руководило не чувство глубокого патриотизма, а желание вернуть свое состояние, потерянное в Крыму.

После всех неудачных действий против России и нового правительства Крыма, Ислямов направил весь свой гнев против украинского государства. На телепередаче «Вопросы национальной безопасности» бизнесмен заявил, что будет требовать компенсацию от властей Украины за потерянное им имущество, оставшееся на территории Крыма.

"Украинский патриот" Ислямов иссяк, превратившись в рэкетира

Ислямов говорит, что добьётся от власти в Украине возмещения финансовых убытков для всех, кто потерял свой бизнес, благодаря действиям украинских властей. «Это государство должно нам вернуть то, что мы потеряли», — говорит бизнесмен. Он обвиняет правительство и армию в том, что они бросили полуостров и бежали оттуда «сняв штаны».

Ленур Ислямов заявляет, что инвестировал в экономику Крыма миллионы долларов. Только в одно из предприятий было вложено 10 миллионов долларов. Благодаря этому, Украина пополнила свой бюджет на 1 миллион долларов. Этот миллион ей принесли налоги, выплаченные этим предприятием. Бизнесмен утверждает, что ему пришлось все оставить и бежать вслед за украинской армией.

«Нас никто не защитил, — говорит Ислямов, — Люди просто не понимают, что было сделано в Крыму».

Ленур Ислямов утверждает, что не намерен платить налоги в казну Украины и возвращать кредиты местным банкам пока Крым остаётся Российским.

Похоже, Ислямова уже не волнует финансовое состояние Украины и то, чего ей будет стоить компенсация утраченных средств украинским бизнесменам. Время показного патриотизма прошло – наступает время рэкета ослабевшего государства.