Сергей Нарышкин: сотрудничество России и Японии неизбежно

Сергей Нарышкин: сотрудничество России и Японии неизбежно
19.06.2016
Рубрика: В мире

Сотрудничество России и Японии неизбежно. Об этом заявил спикер Государственной Думы во время своего визита в Японию. Он уверен — руководство Японии тоже осознало, что только сотрудничество будет способствовать взаимопониманию между двумя странами, которое отсутствовало на протяжении многих лет.

Сергей Нарышкин: сотрудничество России и Японии неизбежно

Уже наметились положительные изменения в отношениях между странами. Нашлись общие темы и совпадение позиций по некоторым вопросам, что рождает доверие и убирает надуманные проблемы. Более открытые отношения будут способствовать снятию напряженности в этом регионе. Обеспечат мир и безопасность двум народам.

В подтверждение сказанному Сергеем Нарышкиным, на 22 июня запланирована встреча двух рабочих групп, которые займутся разработкой и согласованием основных положений по договору о мире, который планируют подписать обе страны. С российской стороны в переговорах будет участвовать замминистра иностранных дел Игорь Моргулов, с японской стороны рабочую группу возглавит бывший посол Японии в РФ Тикахито Харада.